Сок из апельсина

Содержание:

Апельсиновый сок вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • апельсины (как и говорилось выше, только 4 штуки)
  • сахар (1 килограмм)
  • лимонная кислота (30 грамм)
  • кипячёная вода (9 литров)

Способ приготовления:

  1. Для начала апельсины тщательно вымываем, затем обдаём кипятком и помещаем в морозилку (лучше на ночь, но можно на 2 часа).
  2. После чего достаём апельсины и размораживаем.
  3. Для того чтобы быстрее разморозились можно использовать микроволновку.
  4. Затем нарезаем апельсины на небольшие кусочки, но кожуру не выбрасываем, режем и её.
  5. Многие пропускают заморозку и разморозку, и не делают сок из замороженных апельсинов, а сразу приступают к нарезке, но решайте сами.
  6. Нарезанные апельсины измельчите блендером в однородную массу.
  7. Затем эту массу разбавляем 3 литрами кипячёной (но холодной) воды.
  8. Оставляем настаиваться где-то минут на 20-30.
  9. В то время пока сок настаивается, в отдельной посуде в оставшихся 6 литрах кипячёной воды растворяем 1 килограмм сахара и лимонную кислоту.

Приятного аппетита!

История появления лимонного напитка

Большую известность лимонад получил во Франции на рубеже 17 и 18 веков. Его готовили из натурального сока лимона и минеральных вод, добавляли сахар. Такие ингредиенты были не всем доступны, и освежающий напиток могли себе позволить только представители знати.

В Россию рецепт лимонного напитка привез ценитель всего нового Петр 1. Лимонад пришелся по вкусу местной знати. Царь велел «лимонад пить на ассамблеях», и русские дворяне с радостью выполняли веление самодержца.

В советские времена лимонад стал настоящим национальным достоянием. Напиток продавался на разлив, и в бутылках, также его готовили дома и подавали к столу. Основным его ингредиентом были лимоны и сахар.

Лимонад из апельсинов в домашних условиях начали готовить позже, и случайно, когда обнаружили что к соку этого фрукта нужно добавлять намного меньше сахара, который был в дефиците.

Апельсиновый сок из замороженных апельсинов

Ингредиенты:

  • апельсины крупные замороженные— 2 штуки;
  • вода — 4,500 л;
  • сахар — 0,400 кг;
  • лимонная кислота — 0,015 кг.

Способ приготовления:

  1. Первоначально необходимо достать фрукты из морозильной камеры.
  2. Разморозить их.
  3. Это можно сделать естественным способом, то есть — на открытом воздухе, без стороннего вмешательства.
  4. Можно ускорить процесс дефростирования при помощи СВЧ.
  5. После полного оттаивания плодов пробить апельсины в блендере вместе с кожурой.
  6. Добавить во фруктовую массу 2,000 л прокипяченной воды.
  7. Настаивать в течение 2 часов. Затем отцедить получившийся продукт посредством мелкого сита.
  8. В отцеженную жидкость добавить сахарный песок и лимонную кислоту.
  9. Влить еще 2,500 л воды.
  10. Тщательно размешать.
  11. Настаивать еще 2 часа.

Приятного аппетита!

Имбирный лимонад с апельсином в домашних условиях

Вода с апельсином и имбирем – это кладезь витаминов. Такое угощение укрепляет иммунитет, насыщает организм полезными веществами, а также освежает суровым летом.

youtu.be/akpmEVqScbo

Список продуктов:

  • апельсины (7 шт.);
  • палочка корицы;
  • корень имбиря (1.5 см);
  • гвоздика (8 шт.);
  • сахар (2 ст. л.);
  • мята сушеная по вкусу.

Время – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Мелко натрите цедру одного апельсина и имбирь.

Шаг 2. Из остальных фруктов выжимайте сок, но сохраните выжимку.

Шаг 3. Во фреш положите корицу, гвоздику, мяту и цедру.

Шаг 4. Содержимое подогрейте до первых пузырьков и сразу снимите с огня.

Шаг 5. Положите тертый имбирь. Оставьте на 20 минут.

Шаг 6. Апельсиновые выжимки порежьте и залейте водой.

Шаг 7. Засыпьте песок. Доведите до кипения, после томите 15 минут на слабом огне.

Шаг 8. Выключите, дождитесь полного остывания и процедите.

Шаг 9. К полученной смеси через сито добавьте вареный апельсиновый фреш.

Шаг 10. Добавьте мед или сахар по вкусу.

Готовый напиток перелейте в графин, охладите и подавайте к столу. В летнюю жару такое он утолит жажду и насытит витаминами. По желанию можно украсить молотой корицей.

Рецепт сока с тыквой

Заготовки на зиму можно существенно разнообразить, если приготовить сок из апельсинов и тыквы.

Осенью тыква стоит не дорого. Если же урожай вырос на огороде, то вопрос о переработке этого полезного, но очень крупного овоща становится острым и заставляет искать соответствующие рецепты.

Вкусы тыквы и апельсинов хорошо сочетаются, поэтому полученный вкус понравится всем.

Соотношение тыквы и апельсинов берется 7 к 1, т.е. на 7 килограммов тыквы – один апельсин, или на 1 кг тыквы примерно один большой апельсин или два не очень больших.

Приготовление сока происходит следующим образом:

  • тыква моется, чистится, т.е. удаляется корка и внутренняя часть, оставляется только съедобная мякоть;
  • полученные части тыквы мелок нарезаются кубиками или дольками и отправляются в посуду;
  • добавляется немного воды и тыква тушится при маленьких температурах;
  • апельсины освобождаются от кожуры и семечек;
  • цедра натирается на терке или измельчается другим способом;
  • в посуду с тыквой добавляется цедра и вода (количество воды зависит от объема тыквы, примерно 5 литров на 7 кг тыквы);
  • смесь уваривается до полного размягчения тыквы;
  • из почищенных апельсинов выдавливается сок;
  • тыквенная смесь немного остужается, чтобы с ней можно было работать;
  • с помощью блендера тыква измельчается и возвращается в кастрюлю с жидкостью;
  • туда же добавляется апельсиновый сок, сахар (от 1,5 до 2 кг), лимонная кислота для стабилизации;
  • ингредиенты тщательно перемешиваются до однородного состава и снова нагреваются до закипания, затем недолго (до 10 минут) провариваются на медленном огне;
  • за это время готовится стеклянная посуда (банки, бутылки), т.е. стерилизуется, обрабатывается горячим паром или моется в посудомойке при высокой температуре;
  • полученный сок в горячем виде разливается и закрывается металлическими крышками.

Такой сок хорошо хранится при обычной температуре, но после открывания емкости, держать его можно только в холодильнике.

Апельсиновый сок своими руками

Ингредиенты:

  • апельсины крупные — 3 штуки;
  • кипяченая вода — 6,750 л;
  • сахарный песок — 1,000 кг;
  • лимон — 0,150 кг.

Способ приготовления:

  1. Фрукты тщательно промыть.
  2. Обсушить, перерезать произвольной формой.
  3. Лимон вымыть.
  4. Нарезать произвольно.
  5. Перерезанные апельсины и апельсины загрузить в мясорубку.
  6. Проокрутить с помощью мелкой решетки.
  7. Полученную массу переместить в объемную посуду.
  8. Влить туда же 3 литра заранее заготовленной охлажденной кипяченой воды.
  9. Настаивать содержимое в течение 3 часов.
  10. Если плоды прокручивались с цедрой, дольше указанного времени настаивать заготовку не стоит — она, в результате, может горчить.
  11. Затем отцедить получившийся продукт в несколько этапов: дуршлаг — мелкое сито — марля (в несколько слоев).
  12. В большую емкость залить 3,750 л воды.
  13. Засыпать указанную в рецептуре норму сахара.
  14. Проварить до полного растворения сахара.
  15. После того, как сахар растворился в воде, залить туда же отцеженный сок.
  16. Тщательно перемешать, проварить 5 минут и снять с плиты.
  17. Перелить готовый продукт в заранее простерилизованные емкости. Закатать крышками.

Приятного аппетита!

Быстрый лимонад из апельсинов с лимонной кислотой

Если совсем замучила жажда, но вы категорически против магазинных напитков, тогда предлагаю приготовить быстрый домашний лимонад из двух апельсинов.

youtu.be/zHtQEc976No

Список продуктов:

  • апельсин;
  • сахар (250 г);
  • вода (2 л);
  • лимонная кислота (10 г);
  • мята по желанию.

Время – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Фрукт порежьте на небольшие кусочки и отправьте в блендер.

Шаг 2. По желанию добавьте мяту. Залейте мякоть литром холодной воды на 25 минут.

youtu.be/Rt96tebmNBI

Шаг 3. Отдельно залейте литром воды сахар и лимонную кислоту.

Шаг 4. Обе емкости процедите через марлю или сито.

Готовый напиток перелейте в красивый сосуд. Охладите или подавайте со льдом. Получится очень вкусно.

Как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов

Несмотря на постоянную доступность апельсинов, не каждый ребенок любит эти фрукты, которые трудно почистить самостоятельно. Многим не нравится текущая по пальцам липкая жидкость и тоненькие внутренние шкурки, за которыми прячется сочная мякоть.

Если в доме ожидается детский праздник или наплыв родственников и гостей, предлагаем заранее приготовить апельсиновый сок из 4 апельсинов. Этот экономичный и вкусный рецепт широко распространен в интернете, где предлагаются различные варианты изготовления. Они несколько отличаются по составу, так как каждая хозяйка готовит по своему вкусу. Неизменным в каждом рецепте остаются следующие условия:

  • перед приготовлением апельсины замораживают в морозильной камере холодильника;
  • в рецепт добавляют лимон или лимонную кислоту, чтобы стабилизировать продукт и придать ему небольшую кислинку;
  • для улучшения вкуса используют некоторое количество сахара;
  • напиток не подвергается термообработке;
  • используют постоянное соотношение основных ингредиентов на сок из 4 апельсинов и 9 литров воды.

Последовательность приготовления состоит из следующих действий:

  • выбираем крупные сочные апельсины без повреждений – 4 штуки;
  • апельсины тщательно моем, чтобы на поверхности не осталось воскового налета;
  • промокаем или вытираем, чтобы избавиться от остатков влаги;
  • помещаем апельсины в пакет или другую тару и отправляют в морозилку;
  • время заморозки может быть от 4 до 12 часов, для удобства лучше положить их в холодильник на ночь перед приготовлением;
  • замороженные апельсины, не очищая от шкурки, измельчаем любым образом (мясорубкой, блендером или на терке), получаем концентрированный сок с мякотью;
  • в посуду или несколько емкостей набираем 9 литров охлажденной воды (кипяченой, процеженной через фильтр или бутилированной);
  • протертые апельсины разводим водой (1-2 литра) и процеживаем через мелкое сито, чтобы все крупные частицы остались снаружи (их не выбрасываем, они пригодятся для десерта);
  • в некотором количестве воды разводим сахар, количество воды зависит от размеров емкости, но не менее 3 литров, сахара необходимо от 500 г до 1 кг, в зависимости от любви к сладкому;
  • соединяем оба раствора и добавляем воду, кроме одного литра;
  • в последней части воды разводим лимонную кислоту от 15 до 30 г, можно использовать концентрированный лимонный сок в таком же количестве или 1-2 лимона;
  • добавляем кислый раствор в полученный апельсиновый напиток;
  • тщательно перемешиваем для получения однородного вкуса;
  • разливаем полученный сок из 4 апельсинов в домашних условиях по бутылкам или банкам;
  • летом охлаждаем и можно угощаться.

Поскольку напиток не проходил термической обработки, то хранить его долго нельзя. Максимальный срок употребления – несколько суток, если продукт хранится в холодильнике.

Для детей лучше некоторый запас, который можно выпить в течение дня, держать на столе, так как жидкость из холодильника – это самый быстрый путь к ангине.

Если большое количество сока не требуется, то все количество составляющих можно уменьшить в соответствующей пропорции.

Данный рецепт – это не совсем сок, скорее фруктовый напиток, но в нем вместо красителей, стабилизаторов и других мало приятных вещей используются только натуральные и полезные продукты.

Домашний апельсиновый сок на зиму

В самый сезон созревания апельсинов просто необходимо сделать всевозможные заготовки из этого ароматного цитрусового фрукта на зимние месяцы. В таком случае даже в морозные дни можно будет насладиться необычным вкусом апельсинового напитка и получить заряд хорошего настроения.

Необходимые ингредиенты:

  • Спелые апельсины – 1 килограмм;
  • Песок сахарный – 200-300 гр., зависит от вкуса фруктов и индивидуальных вкусовых предпочтений;
  • Вода – 700 мл.

Пошаговая инструкция приготовления домашнего апельсинового сока:

  1. Фрукты помыть, очистить от цедры, ее не выбрасывать она также пригодится;
  2. При помощи соковыжималки или вручную необходимо отделить сок от мякоти, чтобы сок лучше отделялся необходимо помять фрукты, покатать их по столу;
  3. Цедру нужно нарезать тонкой соломкой, смешать с водой и поставить нагреваться;
  4. Когда отвар цедры готов, его смешивают с выжатым соком;
  5. В смесь добавить сахар и кипятить около 15 минут;
  6. Раствор разлить в банки, которые еще не остыли от стерилизации и закрыть крышками;
  7. Банки необходимо установить на теплое одеяло дном вверх и накрыть теплой накидкой, дать настояться и убрать на хранение.

Сок из замороженных апельсинов «Морозко»

Ингредиенты:

  • Замороженные апельсины – 1,5 килограмма;
  • Сахарный песок – 100 гр.;
  • Чистая вода – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Фрукты разморозить, хорошо промыть, удалить кожуру, теперь необходимо выжать сок, можно использовать ручную соковыжималку для цитрусовых, можно пробить блендером, можно измельчить с помощью мясорубки, а затем отжать получившийся нектар, способ большого значения не имеет;
  2. Получившийся нектар нужно процедить и перелить в емкость;
  3. В другой емкости нужно смешать сахар и воду, сварить из этих ингредиентов сироп;
  4. Полученный сироп смешать с нектаром, перелить в кастрюлю и нагреть до высокой температуры, варить на протяжении 25 минут;
  5. Пока сироп уваривается необходимо подготовить банки, промыть их водой и прогреть в духовом шкафу или на паровой бане (чтобы банки не лопнули их необходимо ставить в холодную духовку и включать ее);
  6. Также нужно подготовить емкость с водой и поставить ее на плиту, в нее должны поместиться все банки с заготовками для стерилизации;
  7. Готовую заготовку разлить по теплым банкам и закрыть крышками;
  8. Банки поставить в емкость с водой, она должна иметь температуру около 85 градусов, довести до кипения и стерилизовать 25-35 минут в зависимости от размера банок;
  9. Простерилизованные банки с закрутками вытащить из воды, перевернуть вверх дном и оставить для охлаждения, после этого банки убирают на хранение.
  10. Жмых и цедру фруктов, которые остались после приготовления подобных рецептов также можно использовать для варки варенья, цукатов, повидла и так далее.
  11. Благодаря приведенным рецептам можно заготовить апельсиновый сок на все время холодов и не забывать о солнечном лете.
  12. Цитрусовые прекрасно сочетаются с другими фруктами и овощами, что позволяет грамотно подчеркнуть вкус, изумительный цвет и аромат любимого сока.

Приятного аппетита!

Рецепты с добавлением фруктов

Не обязательно придерживаться классической рецептуры, чтобы получить простой, вкусный и полезный напиток. Например, можно взять лимонов и апельсинов равное количество. Можно приготовить сок с добавлением других фруктов или овощей, например, морковь, тыква, лимон, мандарин, банан. Вот доступные рецепты, которые вы запросто можете приготовить в домашних условиях.

Сок из апельсинов и моркови

Этот морковно-апельсиновый сок — мощное сочетание противовоспалительных веществ для красоты вашей кожи, как в общем, и большинство свежевыжатых соков.

Ингредиенты:

  • морковь — 4 шт.
  • апельсин — 3 шт.

Морковь тщательно промываем, соскабливаем ножом и отрезаем концы. Апельсины очищаем от кожуры и от белой части под кожурой, чтобы сок не получился горьким.

Нарезаем морковь с апельсином на куски и отправляем порциями в соковыжималку. Готовый ароматный сок разливаем по стаканам, добавляем по два кубика льда и подаем.

Апельсин, морковь, яблоко

Этот рецепт очень любят дети. Родители дают его малышам с 1 года. Рецепт этого сока не сильно ударит по карману, а приготовить его не составит большого труда. Более того, ингредиенты данного сока принесут огромную пользу организму вашего чада.

Все, что нужно чтобы приготовить свежевыжатый сок из моркови, яблока и апельсина – это одно большое яблоко, один апельсин и одна морковь. Из этих ингредиентов вы получите один стакан самого вкусного и полезного свежего сока. Если надо больше увеличьте продукты в нужное количество раз.

Сок из апельсинов и бананов

Апельсиново-банановый смузи – это полезный и питательный напиток-десерт. Фруктовый смузи хорош тем, что можно смело экспериментировать, соединяя разнообразные ингредиенты, при это все время получать новые яркие сочные вкусы. Сок из апельсина и банана понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • апельсины – 3 шт.;
  • лед – 4-6 кубика;
  • сахар или мед (по вкусу).

Как приготовить апельсиново-банановый смузи:

  1. Апельсины тщательно промойте, разрежьте пополам, выжмите любым удобным способом сок.
  2. Банан очистите, нарежьте кружочками.
  3. Выложите в чашу блендера подготовленный банан, кубики льда, добавьте апельсиновый сок и мед по вкусу.
  4. Взбейте содержимое блендера до однородной массы.

Если фрукты достаточно сладкие, мед или сахар добавлять не обязательно. В качестве подсластителя можно использовать различные сиропы, этот ингредиент всегда остается на ваше усмотрение.

Выбор и подготовка цитрусовых

Настоящий цитрус будет зрелым, сладким, сочным, немного кисловатым. Цитрусы с горьким, кислым привкусом не едят, а также не делают из них напитки.

Чтобы приобрести апельсин для заготовки на зиму удачно, необходимо следовать рекомендациям:

  1. Самыми полезными и вкусными являются плоды, купленные в сезон (декабрь – середина марта).
  2. Внешне кожица должна быть гладкой, с желтовато-оранжевым оттенком.
  3. Кожура, которая имеет излишнюю яркость, бугристость, говорит о том, что фрукт подвергался воздействию химических веществ.

Самый сладкий апельсин имеет пупок – бугорок небольшого размера.

Перед приготовлением заготовки апельсины тщательно промывают, обдают горячей водой, чтобы смыть воск и грязь.

Приготовление в блендере

Кухонный электроприбор позволит из фрукта сделать сок-кашицу, что очень удобно применением продукта в детском питании.

Понадобится:

  • Апельсин;
  • Стакан кипяченой и охлажденной до комнатной температуры воды;
  • Сахар, лимонная кислота по вкусу.

Кухонный электроприбор позволит из фрукта сделать сок-кашицу Что делать:

  1. Фрукт тщательно помыть, обдать крутым кипятком для удаления воскового налета кожицы. Очистить. Измельчить на равные кусочки толщиной 3 см. Удалить косточки.
  2. Положить порезанный продукт в чашу блендера, измельчить в режиме пульсации, делая перерывы работы измельчителя. Пульсирование режима работы блендера необходимо для точечного измельчения более крупных кусочков апельсина.
  3. Затем включите в блендере постоянный режим. Апельсиновая масса превратится в кашицу.
  4. Попробуйте на вкус. Если слишком сладкая, добавьте лимонной кислоты на кончике ножа или пару капель лимонного сока. Если смесь кисловата – разведите в ней пару ложек сахарного песка. Дайте немного настояться, время необходимо для того, чтобы растаял сахар. Заново попробуйте на вкус. Добавляйте сахар до тех пор, пока кашица не будет соответствовать вашему вкусовому пристрастию.
  5. Посредством работы блендера на постоянном режиме доведите цитрусовый смузи до жидкого состояния.

Виноградный сок: способы и варианты приготовления

Напиток подайте к столу в высоком бокале с листиком мяты. Для детей такая витаминная кашица будет более симпатичнее и вкуснее при добавлении в нее кусочков банана, клубники, мандаринов.

С огурцом

Для приготовления апельсинового напитка с огурцом нужен следующий набор компонентов:

  • 2 небольших огурца;
  • 1/2 апельсина;
  • 1/2 лайма;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ветки розмарина;
  • 1 ст. газированной воды

Напиток из апельсинов замороженных и огурца готовится следующим образом:

  1. Перед началом приготовления мякоть апельсина нужно освободить от кожуры и убрать его в морозильную камеру до застывания.
  2. Тем временем огурцы можно промыть под струей прохладной воды, срезать крайние части и нарезать кружками.
  3. Нарезанные огурцы можно сложить в чашу блендера. Также в чашу потребуется выжать сок из половины лайма и добавить листики с одной ветки розмарина.
  4. Затем замороженный апельсин нужно протереть через крупную терку и добавить его в чашу. Ингредиенты необходимо тщательно взбить до получения однородности, затем добавить мед, влить газированную воду и перемешать компоненты ложкой. Теперь напиток можно перелить в стаканы и употребить сразу.

По желанию можно добавить в стаканы кубики льда. Напиток следует украсить оставшейся веточкой розмарина.

Народная медицина и апельсиновый фрэш

Большое число болезней организма излечивается именно соком апельсина из-за его свойства повышать аппетит и нормализовывать пищеварительную систему человека.

Рекомендуется разбавлять сок с водой в одинаковом соотношении. Часто сок процеживают и дают настояться. Иногда даже корки апельсина находят свое применение в приготовлении целебного напитка.

Каротины заодно повышают остроту зрения, повышают насыщение кровью глазное дно и склеры глаза. Наличие глазных болезней является верным шагом к потреблению апельсинового сока на постоянной основе.

Из-за наличия в составе сока пектинов и мякоти улучшается сокращение кишечника, таким образом происходит слабительный эффект, хоть и достаточно слабый.

  • Чистить организм и весь желудочно-кишечный тракт при помощи апельсинового сока — превосходное решение! На протяжении недели или даже полутора следует принимать стакан фрэша в день.
  • Предварительно его обязательно следует разбавить, проблемы со слизистой кишечника явно никому не нужны! Следует разбавить сок водой в соотношении 1:2, а после выпить жидкость на ночь. Запоры и проблемы со стулом как рукой снимет, а желудочно-кишечный тракт обязательно нормализует свою работу!
  • Понижение давление — легкая задача для такого напитка, как апельсиновый фрэш! Сок обладает сильным мочегонным действием, отчего циркулирующая кровь будет снижена в своем объеме. Соединения кальция, магния и калия помогут привести в порядок стенки сосудов, при этом обязательно произойдет нормализация кровеносного давления!
  • Похмелье также с легкостью убирается при помощи апельсинового фрэша. Сок как можно скорее расщепит токсические вещества алкоголя, и достаточно быстро вернет человека к нормальной жизни.

Апельсиновый сок — вкуснейшая добавка к пище каждого следящего за здоровьем человека! Большое число недугов будет с легкостью излечено при помощи этого замечательного напитка!

В этой статье были перечислены основные полезные свойства фрэша, возможный вред и противопоказания, а заодно была затронута тема народной медицины! Хочется поблагодарить читателя за прочтение этой статьи!

Надеемся, что каждый почерпнул нужную для себя информацию из этой статьи, которую в последующем обязательно использует в оздоровительных целях! Желаем каждому читателю здоровья и всего самого наилучшего!

Классический рецепт из 4 апельсинов и лимонной кислоты

Самый простой и самый популярный вариант домашнего апельсинового напитка готовится из воды, апельсинов и лимонной кислоты. Понадобится большая кастрюля (как минимум 10-литровая) и несколько пластиковых бутылок или трехлитровых банок для сока. Давайте посмотрим, как сделать 9 литров сока из 4 лимонов.

Важный нюанс: в классическом рецепте на девять литров готового сока предлагается взять килограмм белого сахара. Для тех, кто не любит приторно-сладкие напитки, это много. Поэтому количество сахара нужно подбирать под свой вкус. Если половины килограмма покажется мало, всегда можно добавить.

Ингредиенты:

• четыре крупных сочных апельсина;

• две чайных ложки лимонной кислоты;

• девять литров чистой воды;

• сахар по вкусу (500-700 граммов).

Способ приготовления:

  • Апельсины ошпарить кипятком, чтобы смыть слой воска. Затем обтереть жесткой чистой тряпкой или потереть щеткой. Тщательно вытереть.
  • Поместить апельсины в морозильную камеру как минимум на два часа. Еще лучше, если цитрусовые проведут в морозильнике ночь и хорошенько проморозятся.
  • Замороженные фрукты нарезать на небольшие ломтики вместе с кожурой.
  • Пропустить кусочки через среднюю решетку ручной или электрической мясорубки или измельчить в блендере. Первый вариант удобнее, так как получается густа масса с более крупными частицами. Ее проще процедить через сито и отжать.
  • Если нет ни мясорубки, ни блендера, апельсины можно просто натереть на крупной терке.
  • Получившуюся массу переложить в большую кастрюлю.
  • Залить апельсиновый «фарш» одной третьей от общего объема воды (три литра). Вода должна быть холодной! Это может быть холодный кипяток или обычная питьевая вода.
  • Сок после первой заливки должен немного настояться. Достаточно 15-20 минут.
  • Процедить ароматный апельсиновый настой через дуршлаг, отделяя крупные частички массы.
  • Профильтровать настой через марлевый фильтр (сложенную в несколько раз марлю) или частое сито.
  • Вернуть сок в кастрюлю (можно использовать и ведро).
  • Добавить сахар, варьируя его количество на свой вкус.
  • Лимонную кислоту растворить в небольшом количестве воды (ее нужно взять из оставшихся 6 литров) и влить в апельсиновый сок.
  • Тщательно перемешать напиток, дождавшись полного растворения сахара.
  • Осталось влить в кастрюлю шесть литров воды. Это и есть ответ на вопрос, как приготовить 9 литров сока из 4 апельсинов.
  • Готовый сок разлить в подготовленную стеклянную или пластиковую тару.
  • Сразу пить можно, но нежелательно. Сок должен немного настояться: это поможет напитку обрести гармоничный вкус.

Апельсиновый напиток-компот (видео)

Без апельсинового сока не обходится ни один праздник. Этот напиток помогает бороться с недугами, насыщая организм витамином «С». Зимой он согревает, а летом тонизирует. Настойки апельсиновой цедры на спирте и воде помогают в лечении многих болезней, благодаря высокому содержанию в кожуре эфирных масел. Начав утро со стакана солнечного напитка, вы получите отличный заряд бодрости.

Питье во многих случаях даже важнее для организма, чем еда, поэтому употреблять жидкость необходимо как можно чаще. Но традиционные чаи, компоты порой наскучивают, и вот тут приходит время побаловать себя экзотическим напитком – очень полезным соком из замороженных апельсинов. Он не только имеет неординарный вкус, но и послужит мощным стимулятором вашей иммунной системы благодаря высокому содержанию в цитрусовых витамина С.

Сок из замороженных апельсинов с кожурой в домашних условиях

Напиток, приготовленный по этому рецепту, даст фору любым покупным газированным напиткам, поэтому идеально подходит для жаркой погоды, даря заряд бодрости, хорошего настроения и здоровья.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • замороженный апельсин – 1 шт.;
  • лимонная кислота;
  • вода – 2 л.

Приготовление

Возьмите кастрюлю и натрите в нее с помощью мелкой терки замороженный апельсин. Добавьте к нему сахара и лимонной кислоты, после чего залейте литром крутого кипятка. Теперь напиток нужно оставить настаиваться, желательно на всю ночь. Получившийся сироп разбавьте оставшимся литром воды и распределите его по емкостям, процедив через мелкое ситечко либо марлю. Поместите напиток в место с низкой температурой на несколько часов и пейте на здоровье.

Рецепт сока из замороженных апельсинов с мятой

Наша жизнь полна стрессов, поэтому напиток с мятой, оказывающей успокаивающее действие, окажется как нельзя кстати. Его можно пить практически всем. А мы расскажем вам, как сделать такой сок из замороженных апельсинов максимально вкусным.

Ингредиенты:

  • апельсин – 3 шт.;
  • – 3 веточки;
  • минеральная вода – 0,5 литра;
  • сахар – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление

Положите апельсины в морозилку на целую ночь. Затем срежьте с них корку и натрите, используя мелкую терку. Из мякоти апельсина и лимона хорошенько выжмите сок в соковыжималке. Смешайте его с сахаром и приведите в однородное состояние в блендере, а затем опустите туда натертые корки. Нарвите листочки мяты, хорошо потолките их в ступке и опустите на дно емкости. Добавьте к мяте сироп и минеральную воду, тщательно перемешайте и поместите в холодильник на 2-3 часа. После этого нужно аккуратно процедить напиток – и его можно пробовать.

Сок из замороженных апельсинов и лимона

Чтобы внести особую нотку в этот простой в приготовлении напиток, добавьте в него лимон, который придаст ему необычный кисловатый привкус и сделает его еще более витаминизированным.

Ингредиенты:

Приготовление

Отмываем апельсины и помешаем их в морозилку минимум на 12 часов. Достаем цитрусовые, ждем их частичного оттаивания и измельчаем при помощи блендера. Выжимаем в смесь сок лимона. Заливаем все питьевой водой (0,5 литра), хорошенько перемешиваем и даем настояться на протяжении 15-25 минут. Засыпаем туда сахар и лимонную кислоту, вливаем еще 0,5 литра воды, перемешиваем и оставляем еще на четверть часа. Аккуратно процеживаем этот апельсиновый сок из замороженных апельсинов в подготовленную тару и ставим охлаждаться.

Домашний апельсиновый сок

Ингредиенты:

  • спелые апельсины;
  • вода — 1 л;
  • сахар — 500 гр.

Способ приготовления:

  1. Отживаем сок из плодов, процеживаем его, выливаем в тару для варки заготовки.
  2. Подойдет любая эмалированная посуда.
  3. Заливаем кипящий сахарный сироп, приготовленный отдельно.
  4. Кипятим еще несколько минут, разливаем массу по баночкам, отправляем на стерилизацию.
  5. Баночки по 500 мл. стерилизуем около 25 минут.
  6. Закатываем баночки, даем остыть и перемещаем для сберегания в темное, прохладное место.
  7. Заготовленный сок получается концентрированным.
  8. Поэтому, при подаче его придется развести чистой прикипевшей и остывшей водичкой.
  9. Сколько добавить водички — зависит от вас, от желаемой вами степени насыщенности вкуса.
  10. Натуральный домашний апельсиновый сок, приготовленный из свежевыжатого, придется по вкусу всем.
  11. Приготовление такого вкусного напитка из апельсинов не занимает много времени, зато полностью гарантирует, что вы точно напоите всех желающих натуральным соком, без какой-либо химии.

Приятного аппетита!

Как из 4 апельсинов сделать 9 литров сока

https://youtube.com/watch?v=NUJGzxXCJL4%3Ffeature%3Doembed

Ингредиенты:

  • 9 литров воды (желательно брать очищенную, подойдет и просто кипяченая и остуженная);
  • 4 апельсина (плоды средних размеров);
  • Сахарный песок – 1 кг;
  • Лимонная кислота – 1 чайная ложка. На выбор можно использовать лимонный сок.

Заготовка восхищает ароматом Приготовление:

Для удаления восковой горечи и придания мягкости апельсины нужно обдать крутым кипятком. После тепловой обработки плоды высушить, положить в холод, можно в морозильную камеру, не менее чем на 2 часа.
Затем быстро измельчить цитрусовые в мясорубке, прокрутить 2-3 раза

Для придания плодам консистенции кашицы можно использовать блендер.
В полученную массу добавить три литра заготовленной воды, отставить настаиваться 15 минут.
Полученный необработанный напиток с целью удаления крупных апельсиновых кусочков осторожно процедить. Рекомендуется процеживание с использованием марли или сита.
В сырой апельсиновый сок влить остальные шесть литров воды, всыпать сахарный песок и подкислить

Для подкисления продукта лимонным соком: приготовленный лимон обдайте кипятком. Слегка осушите его, срежьте 1/3 часть лимона и сдавите ее рукой. Получившийся сок добавьте в напиток.
Для приобретения насыщенного аромата и вкуса напитку необходимо около часа времени для настаивания. В таком виде сок уже готов к употреблению.
Для закупорки сок необходимо подвернуть горячей обработке – жидкость прокипятить на медленном огне 20 минут и горячей залить в стерилизованную посуду. Закатать.
Оставить до остывания. Хранить в сухом месте.

Не спешите выбрасывать оставшиеся после отжимания частички апельсина. Из них можно приготовить отличный апельсиновый кисель.

Гранатовый сокРецепты пекинской капустыКомпот из апельсинов

Определяем допустимый люфт

Некий заводской люфт барабана стиральной машины присутствует в каждом агрегате. При этом он не должен мешать громким звуком или вибрацией. Бак стиральной машины и крепящийся к нему барабан в норме подвешен на пружинах и опирается на амортизаторы, поэтому вся конструкция может расшатываться в трех направлениях.

Чтобы проверить люфт, выполните несколько последовательных действий.

Затем запустите режим стирки с максимальным отжимом. Если увидите, что барабан шатается и стучит о корпус и люк, дело в поломке подшипников или амортизаторов.

Предлагаем ознакомиться Стук и шум в стиральной машине при отжиме – основные причины

Незначительный люфт барабана может быть заводским – такое явление некритично и не влияет на работу оборудования. Естественный люфт с завода не вызывает шума, скрежета, сильных вибраций корпуса. В случае если стиральная машинка LG «прыгает» при работе, а барабан шатается в разные стороны, то нужно действовать как можно скорее. Существуют два способа проверить люфт барабана СМА.

Можно открыть дверцу люка и немного качнуть барабан, затем прокрутить его «по» и «против» часовой стрелки. Если во время легких касаний и раскачиваний будет слышаться противный скрип, значит, неисправность налицо.

Апельсиновый сок на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг апельсинов;
  • 0,9 кг сахара;
  • 200 г меда (лучше цветочного);
  • 4,5 л очищенной воды;
  • 2 банки емкостью 3 л и сколько же крышек металлических

Способ приготовления:

  1. Счищаем цедру, используя специальный нож.
  2. Удаляем с фруктов белую кожицу, волокна и прожилки.
  3. Нарезаем плоды на кусочки произвольной формы.
  4. Помещаем нарезанные апельсины в пропаренные банки.
  5. Варим сироп, помещаем в него цедру и кипятим 15 мин.
  6. Процеживаем сироп, заполняем им банки с дольками фруктов, предварительно удалив из него цедру.
  7. Накрываем банки крышками и даем настояться в течение 15 мин.
  8. Снимаем крышки, сливаем компот в емкость, в которой он варился.
  9. Кипятим слитый сироп 10 мин. затем вводим в него мед и кипятим еще минут 5.
  10. Заливаем медово-сахарную жидкость в банки не доходя 1,5 см до горлышка. Закатываем, укутываем в теплое одеяло и оставляем дня на 3, затем выносим заготовку на холод.

Приятного аппетита!

Рецепт апельсинового сока с тыквой

Ингредиенты:

  • Небольшая тыква – 1 штука;
  • Апельсин – 3 штуки;
  • Сахарный песок – 1-1,5 стакана;
  • Лимонная кислота – 1-2 ложки.

Способ приготовления:

  1. Апельсины хорошо помыть, пропустить через соковыжималку, удалить из получившейся жидкости косточки;
  2. Теперь необходимо подготовить тыкву, ее нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину и семечки, нарезать на небольшие кусочки;
  3. Тыкву переложить в емкость и залить водой, воды не нужно добавлять слишком много, главное, чтобы она покрыла кусочки тыквы;
  4. Кусочки варить около 10-15 минут, до того момента пока мякоть не станет полностью готовой, а затем охладить;
  5. Остывшую тыкву необходимо перетереть через сито или взбить с помощью блендера;
  6. В кастрюле собрать мякоть тыквы, сахар, лимонную кислоту и получившийся цитрусовый фреш, хорошо перемешать;
  7. Нектар перелить в стерилизованные банки, укупорить крышками.

Приятного аппетита!

Зачем замораживать апельсины для лимонада

Сегодня приготовить сок из замороженных апельсинов в домашних условиях может каждая хозяйка. Доказано, что при правильной подготовке овощи и фрукты не теряют полезных свойств. Заморозка помогает быстро получить холодный освежающий напиток без добавления льда.

Чтобы заморозить апельсины, важно выбрать крупные и сочные плоды, без внешних повреждений. Для приготовления соков лучше всего подойдут сорта: Парсон Браун, Валенсия, Хамлин

Также можно выбирать фрукты с красной мякотью, чтобы удивить гостей необычным ароматом и привкусом: Моро блуд, Сангвинелли.

Заморозив несколько килограмм апельсинов, вы в любое время года будете иметь возможность приготовить вкусный и полезный апельсиновый напиток. Их можно замораживать с кожурой, или очищенными.

Первый способ приоритетнее, поскольку после заморозки кожура этих цитрусовых теряет горечь, что дает возможность использовать её в приготовлении. Это не только благоприятно отражается на вкусовых качествах, но и делает лимонад полезнее. Целиком цитрусы в блендер или мясорубку не войдут, а порезать мороженные фрукты очень тяжело. Поэтому, перед тем как поместить в морозилку, можно нарезать их кольцами или дольками.

Чистить апельсины из морозилки не обязательно, их просто размалывают блендером. Для приготовления лимонада добавляют минеральную воду, мяту, специи. Если нужно снять цедру с замороженного апельсина можно использовать обычную терку для овощей и фруктов.

Очищенные, и нарезанные апельсины часто успевают пустить сок, поэтому каждый из них замораживают в подходящей емкости, укладывая на небольшом расстоянии — так они не смерзнутся. Пакеты использовать нельзя, поскольку тонкая кожица очищенных фруктов примерзнет к полиэтилену.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector