Как приготовить молочную лапшу по пошаговому рецепту с фото

Варианты приготовления

Способы приготовления такого супа на молоке довольно разнообразны, хотя различаются лишь дополнительными компонентами. Но если кому-то не нравится традиционный вариант блюда, стоит рассмотреть и другие рецепты.

В мультиварке

Сварить молочную лапшу можно с помощью мультиварки.

Для этого потребуются:

  • молоко – 750 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • соль;
  • лапша – 1 стакан;
  • сливочное масло – 30 г.

Лапшу сыплют в чашу. Отдельно кипятят молоко и разогревают воду. Эти два компонента вливают к макаронным изделиям, вместе с ними кладут сахар и масло. Продукты перемешивают и включают опцию “Молочная каша”. Длительность варки 10 минут. За это время несколько раз нужно перемешать блюдо. Затем суп ещё 10 минут удерживают в режиме “Подогрев”.

Молочная лапша из крахмальных блинов

Этот вариант подразумевает приготовление своеобразной лапши в домашних условиях.

Для его воплощения будут использованы:

  • молоко – 650 мл;
  • яйцо – 1;
  • крахмал – 100 г;
  • сахар – 2,5 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль.

Сначала готовят тесто для блинов. Для этого смешивают взбитое яйцо с солью и крахмалом. Полученную однородную массу выливают блином и жарят на сковороде с 2 сторон.

Молоко переливают в кастрюлю и доводят до кипения. Крахмальные заготовки нарезают широкими полосами, посыпают их сахаром и соединяют с горячим молоком. Употреблять блюдо в пищу нужно сразу, чтобы части блинов не раскисли.

Суп на кокосовом молоке с лапшой

Это блюдо отличается экзотичностью, поэтому его стоит избегать людям, которые плохо переносят необычные сочетания продуктов

А вот тем, кто любит пробовать всё оригинальное, стоит обратить на него внимание

Компоненты для воплощения рецепта:

  • кокосовое молоко – 500 мл;
  • бобовые ростки – 50 г;
  • овощной бульон – 1 л;
  • рыбный соус – 2 ст. л.;
  • креветки – 200 г;
  • грибы – 120 г;
  • лапша – 150 г;
  • соль;
  • перец;
  • специи;
  • зелень.

В глубокой кастрюле смешивают бульон и молоко. К ним присоединяют рыбный соус и измельченные грибы. Посуду ставят на небольшой огонь и дожидаются закипания. После этого добавляют очищенные креветки и лапшу.

Пока ингредиенты не закипят повторно, следует их перемешивать, чтобы избежать слипания и пригорания. Закипевший суп должен провариться 3 минуты, после чего к нему присоединяют порубленную зелень и ростки бобов. Блюда заправляют специями и продолжают готовку ещё 5 минут.

Молочная лапша с морковью

Эта разновидность блюда отличается пикантным вкусом и оригинальностью. Ее можно сделать сладкой либо соленой.

Ингредиентами для неё являются:

  • морковь – 4 шт;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • молоко – 6 стакана;
  • лапша – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль.

Очищенную морковку разрезают на тонкие полоски, заливают водой и варят до готовности. Затем жидкость сливают. В отдельной посуде кипятят молоко и кладут в него лапшу. За ней следует морковь. Пока смесь не закипит, необходимо ее размешивать. После этого блюдо должно вариться ещё около 10 минут. В конце работы его заправляют маслом, сыплют соль и сахар.

Молочная лапша с сыром

Присоединив к супу сыр, можно сделать конечный продукт вкуснее и необычнее. Также это добавляет блюду питательности.

Этот рецепт подразумевает включение следующих ингредиентов:

  • макаронные изделия – 30 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сыр – 10 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль.

Лапшу добавляют в горячее кипяченое молоко и варят эти компоненты 12 минут. Огонь должен быть небольшим. Сыр трут на терку и добавляют к смеси вместе с сахаром и сливочным маслом. Компоненты хорошо перемешивают и отключают плиту. Молочный суп будет вкуснее, если после приготовления настоится около четверти часа.

Лапша на молоке с картошкой

При добавлении картошки удаётся приготовить более сытное блюдо.

Для него понадобится приобрести такие продукты:

  • лапша – 150 г;
  • молоко – 1 л;
  • картофель – 2;
  • соль;
  • вода – 0,5 л.

Картофелины чистят и режут кубиками. Их помещают в кипящую воду и варят до размягчения. Затем в эту же кастрюлю наливают разогретое молоко и позволяют смеси закипеть. Далее присоединяют лапшу и сыплют соль.

Варка всех компонентов занимает до 10 минут при минимальном огне.

Рецепт молочного супа с лапшой

Кухонный инвентарь: миска, скалка, сито, нож или лапшерезка, сотейник, варочная поверхность или кухонная плита.

Пошаговый рецепт

Готовим домашнюю лапшу

  1. В небольшой миске соединяем 1 яйцо и просеянную муку. Точную дозировку муки для этого рецепта сказать сложно, поэтому смотрите сами и добавляйте столько, сколько потребуется для получения крутого комочка теста. В среднем у меня уходит 1/2-1 стак. муки.
  2. Продолжаем вымешивать тесто до мягкого и эластичного состояния. Есть несколько способов приготовления лапши: с помощью лапшерезки и по старинке – скалкой. Если у вас есть под рукой эта чудо-помощница, слегка раскатайте наш комочек теста и отправляйте в машинку.
  3. Постепенно подкручивайте ручку и тем самым уменьшайте толщину теста. Меняем насадки и на этом же приспособлении нарезаем домашнюю лапшу.Если вы выбираете второй способ приготовления, то продолжаем скалкой раскатывать тесто до нужной нам толщины. Толщина теста для домашней лапши должна быть около 1-1,5 мм. Периодически тесто можно присыпать небольшим количеством муки, чтобы оно не липло к скалке и рабочей поверхности. Раскатывать тесто нужно начиная с середины и двигаясь к краям.Неровные края срезаем ножом и нарезаем раскатанный пласт на тонкие полосочки.Приготовленную лапшу посыпаем мукой и просушиваем в течение 5-10 минут на рабочей поверхности

Варим молочный суп

  1. В сотейник наливаем 1 стак. молока и 0,5 стак воды. Отправляем его разогреваться на огонь.
  2. Как только жидкость в нем закипит, добавляем 1 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли и перемешиваем. Вы можете добавить больше или меньше, в зависимости от того, насколько сладкий суп хотите получить. Добавляем 100-150 г приготовленной лапши и, постоянно помешивая, варим до готовности.
  3. Готовый суп раскладываем по тарелкам и можно подавать!

Видеорецепт

Еще более подробно о том как варить молочную лапшу для ребенка рассказывается в коротком видеоролике. Кроме того, вы сможете увидеть в нем точную инструкцию по раскатке и нарезке теста в лапшерезке.

https://www.youtube.com/watch?v=bVCRSSc7o4MVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Молочный суп с лапшой — видео рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=bVCRSSc7o4M)

  • Используйте только свежее молоко, с хорошими сроками годности. Чтобы проверить качество молока, налейте его в столовую ложку и доведите до кипения над огнем. Если молоко свернулось, то кушанье из него не получится.
  • В процессе приготовления можно использовать не сахар, а мед. Единственное, чтобы он не потерял свои полезные свойства, добавляйте его уже в готовое, слегка остывшее блюдо.
  • После того как вы добавили вермишель, сразу начинайте ее помешивать, иначе есть риск того, что она прилипнет ко дну или превратится в один большой ком.
  • Готовить такое блюдо лучше на один раз, так как при каждом повторном подогреве оно теряет свои вкусовые свойства. Кроме того, чтобы готовое блюдо выглядело аппетитным, готовьте его перед самой подачей, иначе вермишель расползется и блюдо потеряет свой привлекательный внешний вид.
  • Для приготовления этого блюда использовать программу отложенный старт не рекомендуется. Так как размоченная лапша в процессе варки совсем расползется.

Рецепт 11: Молочная гречка

Крупяной суп из гречки с молоком, которым можно быстро и вкусно накормить своё чадо, выручит любую занятую маму. В этом суперлёгком супе содержится двойная польза – в нём объединились два самых полезных диетических продукта. Вам понадобится:

  • Готовая сваренная гречка — по вкусу
  • Молоко – по вкусу

Приготовление:

Сделать такой суп очень легко — просто соедините крупу и молоко в разных вариантах:

  1. Смешайте молоко и гречку в холодном виде – это вариант летнего супа.
  2. Соедините охлаждённую гречу с подогретым молоком или молоко из холодильника со свежесваренной горячей гречей – это вариант тёплого домашнего супчика.
  3. Положите гречу в молоко в соотношении ½ и варите на медленном огне при постоянном помешивании 15 минут – это более сытный зимний вариант.
  4. Положите гречу в молоко в соотношении 1/1 и варите, поставив на 20 минут в духовку, нагретую до температуры 160 градусов Цельсия, а потом взбейте блендером в суп-пюре. Такое блюдо подходит для тех, кто любит супы кремообразной консистенции

Рецепт исключительно для ленивых мамочек, как я. Никогда раньше не получался этот многострадальческий молочный суп. Молоко выкипало, макароны разваривались, просто ужас! И тут наконец-то до меня дошло делать все по отдельности. Ну в общем, рецепт простой. А если добавите немного сахара, то блюдо понравится даже ребенку. Давать такой супчик можно детям с 1 года.Ингредиенты:
Макароны — 400 г
Вода — 2 л
Молоко — 1,5 л
Сахар — 1 ст.л.
Масло сливочное — 50 г
Приготовление.
Пошаговые фото рецепта:
Вскипятим воду.
Сливаем воду, выкладываем назад в кастрюлю и заливаем молоком. Добавляем ложку сахара.
Долго варить не придется, как только закипит, сразу выключаем и добавляем сливочное масло.
Через 5 минут можно накладывать в тарелочки и кормить малышей.
Почему я добавляю так мало сахара? Потому что потом можно подсластить медом или вареньем, детям это понравится больше, если, конечно же, нет аллергии.
Приятного аппетита!
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
Чтобы малыш был активным и рос здоровым, родители обязаны заботиться о нем. Их забота выражается в правильном питании и соблюдении режима дня

Ребенку очень важно, чтобы его ежедневное меню было полноценным и включало в себя весь необходимый спектр элементов. В период роста необходимо, чтобы продукты содержали большое количество белка и углеводов

Первый — является источником построения тканей, а второй дает необходимый запас энергии, который тратит организм на активный рост и развитие. Очень важно, чтобы в рационе у маленьких детей было много молочных продуктов, ведь кальций, который содержится в молоке, является необходимым элементом для роста костной ткани.
Стоит учитывать тот факт, что детская пищеварительная система устроена таким образом, что не все еще может переваривать. Поэтому жаренные и копченые продукты — это табу для маленьких детей. Они могут спровоцировать желудочное расстройство.
Так что пища должна быть легкой и простой. Полезно давать ребенку супы. Особенно молочные. Предложенный рецепт супа, как раз подойдет для детей в возрасте от 1 года. Дело в том, что это уже не пюре, а — макароны, которые нужно тщательно пережевывать, поэтому его рекомендуют давать только тем детям, у которых уже есть жевательные зубки.
В составе предложенного блюда находятся только полезные и правильные продукты — это молоко, сливочное масло (которое помогает усваивать все витамины), макароны (источник столь необходимых углеводов). От сахара можно отказаться или класть его как можно меньше. Способ приготовления очень простой, термическая обработка — варка, исключено обжаривание продуктов.
С какого возраста можно давать продукты, входящие в состав
Коровье молоко можно давать детям, начиная с 9-ти месяцев, естественно, если уверены в его качестве.
Сливочное масло в разбавленном, а не чистом виде, постепенно вводят в прикорм с полугода. В чистом виде его лучше не давать малышу, так как оно очень жирное и слабая секреторная функция желудка может не справится с его переработкой.
А вот знакомство с сахаром педиатры советуют отложить на более поздний срок, чтобы не вырабатывать у ребенка нездоровые пищевые привычки. Но вот как раз, начиная с года небольшое количество сахара можно добавлять в рацион
Но стоит обращать внимание на то, как ребенок ест. Возможно, суп ему покажется очень вкусным и без него или с его минимальным количеством
Тут все будет зависеть от индивидуальных предпочтений малыша и от того, какую пищу, он привык уже употреблять в своем возрасте.

Классический рецепт молочного супа с вермишелью для детей

Прежде чем приступим к приготовлению молочного супа с макаронными изделиями, расскажем немного о выборе продуктов для традиционного рецепта.

Молоко. Казалось бы, если речь идет о питании для детей, то должны выбирать максимально лучшее качество без добавления воды. Но не в этом случае. Детское питание не должно быть чрезмерно жирным, поэтому молоко в любом случае нужно разбавлять водой. Пропорции примерно следующие: для 4 частей молока из магазина с жирностью 2,5 % нужно добавить 1 часть воды. Если вы берете домашнее молоко, то смело разбавляйте его водой 1 к 1. Учтите, что в рецепт включено еще и сливочное масло, что тоже добавляет калорийность. Поэтому обязательно разбавляйте молоко водой, не переживая, что вкус получится не насыщенным.

Вермишель. Одна из проблем при приготовлении такого молочного супчика в том, что вермишель не успевает развариться. Ведь действительно в молоке макаронные изделия варятся медленнее, чем в воде. При этом длительное кипячение ухудшает вкус и пользу молока. Чтобы блюдо удалось, выбирайте тонкую вермишель или фигурные макароны в виде звездочек и цветочков для детского питания. Также помните, что мука сильно разваривается и увеличивается в объеме. Чтобы суп не получился слишком густым, следуйте указаниям в рецепте.

Что нам нужно для 1 порции:

  • Молоко 2,5 % — 1 стакан;
  • Вода – ¼ стакана;
  • Вермишель – 1 столовая ложка с верхом;
  • Сахар – 2 чайные ложки;
  • Соль – маленькая щепотка;
  • Сливочное масло – 5 гр.

Кастрюлю лучше выбрать с толстым дном и стараться не отходить от нее в течение всей готовки. Даже разбавленное молоко может присохнуть и дать супу неприятный вкус. На дно кастрюли вылейте воду и поставьте на огонь. Дайте ей закипеть, а затем положите сахар, соль и долейте молока. Как только жидкость начнет закипать, уменьшите огонь до минимальных значений и всыпьте вермишель. Оставьте суп на огне на 5-7 минут, периодически помешивая, а потом выключите плиту и дайте вермишели настоятся и напитаться молоком в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол положите в каждую тарелку по кусочку сливочного масла.

Не стоит готовить такое блюдо впрок. Самый лучший вкус только у свежесваренного супа. Потом макароны разбухнут, крахмалистость уйдет в жидкость и вкус будет уже не тот.

Молочный суп с вермишелью

Молочный суп с вермишелью — это блюдо, которое для многих остается лишь воспоминанием раннего детства и воспринимается исключительно как детская еда. Ведь сочетание макаронных изделий с молоком и сахаром кажется довольно необычной затеей, подходящей лишь для неискушенного детского вкуса.

Конечно, такой молочный суп не может восприниматься в качестве традиционного первого блюда на обед, однако он вполне может послужить отличной заменой привычных нам каш.

Вкус, состав и технология приготовления этого блюда практически не отличаются от вязких молочных каш, не говоря уже о том, что макароны являются таким же зерновым продуктом, как рис, овес, гречка и другие крупы.

Молочный суп настолько быстро и легко готовится, что даст фору большинству популярных каш и может стать отличным завтраком и в суматошные будни, и в неторопливый выходной день.

По своим питательным свойствам он никак не уступает традиционным крупяным блюдам, поскольку пшеница содержит в себе много ценной клетчатки, витаминов, минералов и других необходимых для нашего здоровья веществ.

Как и остальные молочные каши, это блюдо способно надолго утолить голод и в течение нескольких часов снабжать организм энергией для активных умственных и физических дел.

Большинство взрослых также способно по достоинству оценить нежный молочный вкус и густую насыщенную консистенцию этого супа, поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы включать его в свой рацион время от времени в качестве вкусного и полезного завтрака для всей семьи.

Попробуйте приготовить молочный суп с вермишелью для детей и взрослых, и вы непременно оцените по достоинству этот проверенный временем и подчас незаслуженно забытый рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800 мл молока
  • 200 мл воды
  • 100 г вермишели (8 ст. л.)
  • 2 ст. л. сахара
  • 10 г сливочного масла
  • 2 щепотки соли
  • ванилин на кончике ножа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить молочный суп с вермишелью, в кастрюлю налить воду и поставить ее на средний огонь.

Совет! Для приготовления молочных блюд необходимо использовать металлическую, керамическую или чугунную посуду с толстым дном, что поможет предотвратить пригорание молока. Эмалированная кастрюля для этого не очень хорошо подходит.

2. Когда вода нагреется, добавить кусочек сливочного масла и дождаться, пока оно полностью растает.

Замечание! Масло можно также добавлять в уже готовое блюдо или даже в каждую отдельную порцию по вкусу. Но если положить его в начале приготовления, то оно поможет уменьшить образование пенок на поверхности молока.

3. Влить в кастрюлю холодное молоко и довести его до кипения на среднем огне.

Разбавление молока, во-первых, помогает предотвратить подгорание блюда, во-вторых, уменьшает жирность этого супчика и, в-третьих, ускоряет приготовление вермишели, поскольку макаронные изделия довольно плохо варятся в чистом молоке.

4. После закипания добавить в молоко соль, сахар и маленькую щепотку ванилина по желанию.

5. В кипящее молоко постепенно всыпать вермишель, энергично перемешивая суп ложкой в процессе ее добавления.

В первые минуты после добавления вермишели суп также необходимо часто мешать, так как сырая вермишель очень легко слипается в комки, что делает ее не слишком привлекательной и сильно замедляет проваривание внутри.6.

Варить молочный суп на маленьком огне при небольшом кипении в течение 5 — 7 минут до готовности вермишели. Готовый суп закрыть крышкой и перед подачей дать ему настояться в течение 10 — 15 минут.

Желательно отдавать предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы, так как они делают блюдо менее калорийным и более полезным, чем изделия из хлебопекарной муки высшего сорта.

Вкусный и очень нежный молочный суп с вермишелью нужно подавать в горячем или теплом виде, добавив при желании в каждую тарелку кусочек сливочного масла.

Лучше съедать его сразу весь и не оставлять на следующий день, так как вермишель склонна разбухать в молоке и терять свои вкусовые свойства. Приятного аппетита!

Как приготовить диетический молочный суп с вермишелью

Молочный суп с вермишелью имеет достаточно низкую калорийность, которая составляет 103 ккал на 100 г готового блюда. Это делает его неплохой пищей для поддержания стройности и диетического питания. Чтобы еще немного уменьшить калорийность молочного супа, рекомендуется:

1. Использовать для его приготовления обезжиренное молоко, разведенное водой в соотношении 1 : 1.

2. Уменьшить количество сахара в блюде либо заменить его на варенье или мед.

3. Полностью отказаться от добавления сливочного масла.

4. Выбирать вермишель или другие макаронные изделия только сорта А из твердых сортов пшеницы.

Домашняя яичная лапша: пошаговый рецепт теста с фото

Домашняя лапша — очень вкусное блюдо. Оно отличается не только приятным насыщенным вкусом, но и тем, что в отличии от магазинных макарон, является полезным и приготовленным из натуральных продуктов.

Яичная лапша может быть полноценным самостоятельным блюдом. В таком случае ее дополняют соусом или растительным маслом. Часто подмешивают в тесто свекольный со или сок шпината.

Это придает лапше интересный розовый или зеленый оттенок. Так получается очень вкусная домашняя паста.

Для того чтобы приготовить лапшу, не требуется какой-то необычный набор ингредиентов. Все можно найти в магазине, но если у вас есть возможность, приобретите для лапши домашние куриные яйца. Они не только дополнят вкус, но и сделают лапшу приятным желтым цветом.

Вам потребуется:

  • Мука — 220 г (плюс еще 20 г муки на обсыпку готового изделия, выбирайте муку высшего сорта, обязательно просеивайте ее).
  • Яйцо — 2 шт. (как уже говорилось, использовать лучше всего домашние яйца).
  • Масло — 1 с.л. (любого растительного масла, оно даст лапше эластичность).
  • Соль — 0,5 ч.л. (чтобы дополнить вкус, но ее можно вовсе не использовать в рецепте).

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые продукты и блендер с чашей. (Вымешивать вручную тесто для лапши тоже можно, но этот процесс более долгий и трудоемкий).
  2. Засыпьте в блендер муку, предварительно в ручную просеянную через сито.
  3. Всыпьте соль, вбейте яйца и постное масло.
  4. Включите режим перемешивания продуктов и ждите пока масса не превратится в комочки — это основа теста.
  5. Высыпьте из блендера тесто на поверхность и замесите вручную в большой комок. Его закутайте в пищевую пленку и уберите в холодильник «отдохнуть» на полчаса.
  6. По истечению времени комок следует разрезать на несколько частей. Каждую часть необходимо раскатать очень тонко скалкой и ножом разрезать на полоски предпочитаемой ширины. Готовая лапша обсыпается мукой.

Рецепт пошагового приготовления лапши с фото.

Готовим «не как всегда»

Оказывается, всем привычные блюда могут удивить кулинарными изысками. Вернее, удивляют повара. С макаронными изделиями на молоке также можно «креативить». Попробуйте рецепт приготовления лапши молочной с тыквой.

Как готовить молочную лапшу с тыквой:

  • Подготовьте 1 л молока, 150 гр. спелой тыквы сладких сортов, соль по вкусу, 1/3 стакана лапши. Не забудьте про сливочное масло: его надо не больше 10-15 гр.
  • Почистите овощ от кожуры, уберите семечки и внутреннюю пленку, после чего порежьте на квадратики, кружочки, брусочки и т. д. Тонкие соломинки быстрее сварятся, а крупные коляски эффектнее смотрятся.
  • Молоко доведите до кипения по классическому рецепту. Добавьте соль, а потом бросьте нарезанный овощ.
  • Варите до полуготовности, затем добавьте тыкву. Варите еще 7-10 минут. После снятия с огня положите кусочек сливочного масла.

Дайте супу настояться 15-20 минут и разлейте по глубоким пиалам. Блюдо получается очень ароматным, со сладковато-терпким привкусом. Ярко-оранжевые кусочки тыквы вызывают неподдельный интерес даже у детей с отсутствием аппетита.

Большинство детей любит макаронные изделия. Не удивительно – они обладают нейтральным вкусом, легко пережёвываются, имеют разнообразные формы. В сочетании с молоком можно получить весьма питательное и вкусное блюдо для малышей – молочный суп. Большинство мам интересует, как можно приготовить молочную лапшу для ребенка, чтобы она принесла максимум пользы, а малыш ел ее с удовольствием.

Как готовить суп с вермишелькой и молоком в мультиварке?

Вы спросите, зачем готовить такое простое блюдо, как вермишелевый молочный суп в мультиварке? Все очень просто, используя этот кухонный чудо-гаджет, вам не надо будет стоять и постоянно помешивать молоко. Основное, это дать молоку закипеть, а затем макароны уже сами подойдут до готовности на режиме подогрева.

1 мультистакан = 160 мл.

1. Наливаем в чашу от мультиварки воду и молоко и включаем режим «Каша» и оставляем с открытой крышкой.

2. В закипающее молоко добавляем сахар, соль и вермишель. Переключаем на режим «Подогрев» и оставляем так под закрытой крышкой на 10 минут.

Вот и все, вкусный и полезный завтрак для всей семьи готов. Положите в тарелку кубик сливочного масла, если любите.

Вот такие несложные и вкусные супчики можно приготовить из самых простых продуктов, которые, скорей всего, уже есть у вас дома. Поэтому размышляя в следующих раз, чем быстро и вкусно накормить детей да и взрослых в вашей семье на завтрак, вспомните про вермишелевый молочный суп. Это ведь настоящая находка, на готовку которой вы не потратите много времени. А вся семья будет сыта и довольна!

Источник

Молочная лапша – рецепт, которым зачастую пользуются для составления детского или взрослого диетического меню. Блюдо подают на завтрак, полдник или в качестве легкого ужина, дополняя ломтиком сливочного масла, который кладут прямо в тарелку.

Как сварить молочную лапшу?

Молочная лапша готовится в виде супа из молока с добавлением тонкой вермишели, домашней или покупной лапши.

Молочная каша с лапшой – рецепт

Простая молочная каша с лапшой на молоке готовится по элементарной, доступной каждой, даже начинающей хозяйке, технологии. Добавляя сахар, не следует забывать все время помешивать молочную смесь, пока растворяться все кристаллы во избежание пригорания. Продолжают помешивание и после добавления вермишели.

Молочная лапша, как в детском саду

Молочная лапша, простой рецепт которой будет представлен следующим, получается максимально приближенной по вкусовым и питательным характеристикам к той, которую подают малышам в детском саду. Макаронные изделия в данном случае предварительно отваривают до полуготовности в воде, а затем доваривают в приправленной по вкусу молочной среде.

Молочный суп с лапшой – рецепт

Молочный суп с лапшой отличается от каши разве что густотой. Кроме того зачастую в состав бросают щепотку ванилина для аромата или ванильный сахар. По возможности можно предварительно проварить в молочной основе семена, извлеченные из натуральной ванильной палочки. Итогом будет аппетитное и вкусное яство, которым будет особенно приятно насладиться за завтраком.

Молочная лапша «Паутинка» – рецепт

Молочная лапша «Паутинка», рецепт которой можно исполнить, опираясь на нижеследующие рекомендации, имеет особенно нежный вкус за счет использования тончайшей вермишели, которая кроме того не требует длительной варки. Максимально раскроет вкус яство, если проварить его 2-3 минуты, а затем дать настояться под крышкой 15-20 минут.

Рисовая лапша с кокосовым молоком

Молочная лапша – рецепт, который может быть далек от классической версии и исполняться из совершенно нетрадиционных составляющих, таких как рисовые спагетти и кокосовое молоко. Итогом будет яство, которое больше подойдет к ужину или для подачи к обеду на второе, особенно если дополнить его морепродуктами или рыбой.

Лапша с креветками и кокосовым молоком

Приготовление молочной лапши по следующему оригинальному и изысканному рецепту, как и в предыдущем случае, позволит насладиться необычными характеристиками блюда, способными удовлетворить запросы любого гурмана-привереды. Рисовые спагетти здесь идеально гармонируют с креветками, кокосовым молоком и пикантными чесночными нотами.

Вермишелевая каша в кастрюле

Вермишелевая каша, приготовленная в кастрюле на молоке, относится к самому простому варианту среди других способов приготовления. В этом случае рекомендуется брать емкости с самыми тонкими стенками из металла. Эмалированные кастрюли мешают процессу образования зародышевых пузырьков, которые являются причиной закипания жидкостей, и молоко пригорит с гораздо большей вероятностью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуется взять следующие продукты:

  • вермишель – 80 г;
  • молоко – 500 мл;
  • масло – 30 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить такое блюдо в кастрюле, нужно выполнить следующие действия:

  1. Молоко следует вылить в кастрюли и поставить нагреваться.
  2. Сразу после закипания нужно убавить огонь и добавить вермишель и соль.
  3. Затем при постоянном помешивании потребуется дождаться повторного закипания.
  4. Продолжительность варки – около 10 мин.

После завершения процесса приготовления следует добавить сахар, масло и перемешать. Затем нужно дать блюду немного отдохнуть, чтобы вермишель дополнительно размягчилась. По желанию масло можно добавлять в каждую порцию отдельно.

Сколько варить молочную вермишель

В кастрюле до готовности — для полной готовности молочной вермишели понадобится максимум 14 минут времени – в среднем на закипание молока уходит от 3 до 5 минут, макаронное изделие требует максимум 4 минут варки, и обязательно 3-5 минут настаивания блюда.

В мультиварке — при использовании такого удобного устройства как мультиварка времени потребуется ровно 15 минут – 10 минут варки плюс 5 минут настаивания в режиме Подогрева.

Молочный суп с вермишелью в среднем, если готовить примерно на 1 -1,5 молока то общая масса блюда будет готова через 13 минут – 5 минут закипания жидкости, 3 минуты варки макаронного изделия и 5 минут настаивания.

Для молочной вермишели, как и для других молочных блюд, предпочтительно использовать домашнее натуральное молоко. Оно полезнее и сытнее. Лишь 2 минуты кипения и никаких переживаний о вреде для микрофлоры кишечника.

Детский молочный суп с вермишелью «АБВГДЕЙКа»

Ингредиенты:

  • один литр пастеризованного молока умеренной жирности;
  • чуть меньше половины двухсотграммового стакана фигурной детской вермишели «Алфавит»;
  • 20 граммов изюма;
  • 30 граммов кураги; сливочное «Крестьянское» масло – 40 граммов;
  • жидкий мёд;
  • мелкая поваренная соль «Экстра».

Способ приготовления:

  1. Курагу и изюм хорошо переберите, помойте горячей водой и залейте кипятком на полчасика. Воду слейте, сухофрукты хорошо просушите полотенцем. Курагу нарежьте небольшими полосочками, а изюм оставьте целиком либо чуть измельчите, всё зависит от его размера.
  2. В закипевшее молоко добавьте фигурную вермишельку, сухофрукты.
  3. Дождитесь повторного закипания и варите, уменьшив огонь до самого минимума семь минут.
  4. Масло и мёд добавляют в каждую тарелочку, наполненную супом.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector